Сегодня:   3 декабря 2020г.
 
 
*






ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ

 

ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ

Для стабильной,  плодотворной работы основного производства, и рационального использования древесины, полученной от рубок ухода, на предприятии создано вспомогательное производство - это цех по переработке древесины.
В 2019 году цех переработал 761,6 куб. м. круглого леса, получив при этом высококачественные обрезные и не обрезные пиломатериалы.
Рост тарифов на энергию в нелегкий период экономического кризиса заставил предприятие обратиться к более дешевым источникам получения тепловой энергии. Зачастую предприятия занимающиеся деревопереработкой получают помимо выпускаемой продукции еще и достаточное количество отходов древесины, а вместе с ними заботы и затраты по организации их хранения и вывоза. В АУРА "Каракокша лес" эту задачу решили просто - установив сушильную камеру для искусственной сушки пиломатериалов объемом 25 куб.м., где в качестве топлива для котла используется щепа и опилки, полученные после распиловки древесины.
Цех по переработке древесины много лет возглавляет заслуженный работник лесного хозяйства Республики Алтай Вершинин Василий Макарович.

 
 
copyright @ 2011-2015 АУРА "Каракокша лес"
Авторы: Архангельский М.А., Кутовенко Н.Ю.