Сегодня:   24 сентября 2017г.
 
 
*






Деятельность

 ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 Автономное учреждение Республики Алтай "Каракокша лес"  является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ и оказания услуг в целях осуществления полномочий Республики Алтай по обеспечению рационального,  непрерывного и неисточительного использования лесов.  Их охране, защите и воспроизводству, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесов, экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворения потребностей населения в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования в интересах Российской Федерации и Республики Алтай.  Автономное учреждение  "Каракокша лес"  ежегодно  участвует  в открытых аукционах на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов расположенных на землях лесного фонда Республики Алтай - результатом которых является заключение государственного контракта на выполнение работ и оказание услуг  на землях лесного фонда в пределах Чойского лесничества.
В настоящее время АУ РА "Каракокша лес" - это стабильно работающее в нелегких рыночных условиях лесохозяйственное предприятие в состав которого входят головное предприятие в селе Каракокша, Чойское и Паспаульские подразделения. Общая численность работников предприятия около ста человек, в том числе в Паспаульском подразделении занято 18 человек, в Чойском подразделении- 16 человек.
Применение новых технологий позволяет выполнять в полном объеме все основные виды деятельности на землях лесного фонда:
- охрану лесов от пожаров;
- лесопатологическое обследование;
- защиту лесов;
- воспроизводство лесов;
- отвод лесосек;
- содержание ПХС.
По вопросу улучшения породного состава и увеличения продуктивности лесов можно отметить следующее:
- рубки ухода в молодняках ежегодно проводятся на площади 300 га. с удалением нежелательных пород из состава в объеме 2700 м3 неликвида. Это выполнение 100% объема, рекомендуемого лесоустройством;
- рубки ухода в насаждении, регулирующие породный состав, его защитные свойства, санитарно-экологическое состояние как-то: прореживания, проходные рубки, выборочные санитарные рубки ежегодно проводятся на площади около 604 га.
- воспроизводство лесов ежегодно осуществляется на площади 280га.
из них - 140га. посадка лесных культур; 140 га. - содействие естественному возобновлению.
В базисном питомнике выращивается посадочный материал сеянцы и саженцы в объеме 1млн. 379 тыс. штук.  Излишки стандартного посадочного материала продаются другим лесохозяйственным предприятиям Республики Алтай.

 
 
copyright @ 2011-2015 АУРА "Каракокша лес"
Авторы: Архангельский М.А., Кутовенко Н.Ю.