Сегодня:   17 декабря 2018г.
 
 
*






ШКОЛЬНЫЕ ЛЕСНИЧЕСТВА

Одним из социальных проектов, реализуемых многие годы АУРА "Каракокша лес", является поддержка и спонсорская помощь, которую оказывает коллектив предприятия школьным лесничествам.
Подготовка подрастающего поколения к труду, воспитание бережного отношения к природе, формирование у ребят навыков правильного природопользования - главная задача школьных лесничеств. Цель работы школьных лесничеств это формирование  у школьников  природоориентированной картины мира, и профессиональной ориентации по профилям лесного хозяйства.
Задача педагогов развивать интерес к познанию природы, дать общее представление о природе и её объектах, формировать представление о Земле как о Доме для всех живущих на ней. В решении этой задачи огромную помощь педагогам оказывают работники АУРА "Каракокша лес", ведь именно  они могут показать на практике  работу лесника.
В течение вот уже десяти лет работают три школьных лесничества:
- на базе МОУ "Паспаульская СОШ"  лесничество "Лесовичок"
руководители Селиванова Т.И., Чернова И.П., Рябова Ж.А.  
- на базе МОУ "Каракокшинская СОШ" лесничество "Ёлочка"
руководитель Золотарева Т.С.,
- на базе центра ДОД лесничество "Ирбис"
руководитель Королева Л.М.
Дети,  посещающие эти объединения, ведут серьезную  исследовательскую работу, многие проекты  не раз занимали призовые места в районных, республиканских и всероссийских конкурсах научного общества учащихся. А главное что  работой  в лесу и наблюдением за растениями и животными работа не заканчивается. Юные лесники регулярно проводят  агитацию по сохранению лесов от пожаров и загрязнений, как на территории школы, так и на территории своих родных сел.

 
 
copyright @ 2011-2015 АУРА "Каракокша лес"
Авторы: Архангельский М.А., Кутовенко Н.Ю.