Сегодня:   19 марта 2019г.
 
 
*






ПРАЗДНИК ЛЕСА В КАРАКОКШЕ 2011

17 сентября в селе Каракокша прошел традиционный праздник, посвященный Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Гостеприимная каракокшинская земля вот уже не первый год встречала гостей. Замечательный солнечный день, только поднимал настроение.
На праздник прибыли спортивные команды сельских поселений нашего района, чтобы побороться за переходящий кубок "Голубая тайга".
Открыл праздник министр природных ресурсов Республики Алтай - Михаил Алексеевич Терехов.   Поздравить виновников торжества приехали: заместитель Председателя Госсобрания Эл Курултай Республики Алтай - Гигель Т. А., глава района - Борисов А.М.. Совместно с министром природных ресурсов Республики Алтай, они вручили почетные грамоты от Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации, Государственного собрания Эл Курултай Республики Алтай, Правительства Республики Алтай, Администрации муниципального образования "Чойский район", АУ РА "Каракокша лес".
Слова поздравлений прозвучали и вот объявлен четвертый розыгрыш переходящего кубка "Голубая тайга". Глава
Каракокшинского сельского поселения Шмырин Ю.С., именно Каракокша в прошлом году заняла первое место, вынес кубок на сцену. Теперь судьба кубка решится в упорной борьбе спортивных команд.
Начались спортивные состязания. Чтобы маленьким гостям праздника не было скучно, их развлекал всеобщий любимец, хозяин тайги медведь Миша.
"Этот праздник - замечательная традиция, возрожденная работниками леса - поделилась своими впечатлениями о празднике Гигель Т.А. -  Еще в советское время, праздник День работников леса, был грандиозным для каракокшинцев. В те времена все село выходило на праздник: и стар и мал. Накрывали огромные столы и все село праздновало. Потом эта традиция была подзабыта, но я очень рада, что теперь в Каракокше  праздник возрожден, и люди его празднуют, несмотря на финансовые и экономические трудности. Я думаю, что люди, которые заняты таким тяжелым трудом, должны собираться вместе и отдыхать, ведь главное - это общение между людьми. Каждый раз, какие бы дела у меня не были, я все откладываю и приезжаю сюда, чтобы вместе со всеми порадоваться этому чудесному празднику. Здесь я чувствую вдохновение, видя глаза людей, видя  подрастающих малышей наших работников, ведь у некоторых уже подрастает  третье поколение! Пользуясь, случаем хочу пожелать моим землякам, прежде всего здоровья, желаю всем оптимизма, уверенности, развития, сохранения рабочих мест. Но самое главное, чтобы люди хотели жить, была цель, была надежда. Если будет цель, тогда все получится!".
Концертная программа была подготовлена межпоселенческим досуговым центром, Каракокшинским сельским клубом, гостей праздника своими песнями радовала группа "Пикет", зажигательно и ярко танцевали воспитанницы хореографа Людмилы Зотовой.  "Праздник в Каракокше я очень люблю, из-за того, что он всегда проходит душевно - говорит глава муниципального образования "Чойский район" А.М.Борисов -  Здесь собирается много людей,  и не чувствуется какой-то определенной заданной программы, все идет как бы само - собой. Здесь легко себя чувствуешь. Я всегда с удовольствием приезжаю на этот праздник и увожу с собой самые хорошие впечатления".
Впервые на празднике побывала глава Чойского сельского поселения Повалихина Инга Юрьевна. Она отметила, что у каракокшинцев можно поучиться, как надо праздновать.
Программа спортивных соревнований была многообразна и интересна. Команды состязались в мини-футболе, волейболе, гиревом спорте, армрестлинге, перетягивании каната, ну и конечно, лазание на кедр. По итогам соревнований переходящий кубок "Голубая тайга" вновь остался в Каракокще. А вечером была дискотека, закрыл праздничную программу фейерверк, который своими огнями освещал весь стадион.

С.А.Майер
газета "Чойские вести"
 
 
copyright @ 2011-2015 АУРА "Каракокша лес"
Авторы: Архангельский М.А., Кутовенко Н.Ю.